Что лучше раздвижные мягкие окна или рулонные?


Мягкие окна screen out
Что лучше раздвижные мягкие окна или рулонные?
Что лучше раздвижные мягкие окна или рулонные?
  • 8 Августа 2018
  • 505 просмотров

При выборе той или иной модели мягких окон следует учитывать ее эстетическую и практическую составляющие. Одним из самых важных моментов в процессе использования является возможность и способ регуляции воздушных потоков, то есть, как именно и на какую величину можно раздвинуть штору или окно. #мягкиеокна #шторыпвх #мягкиеокнадлябеседки #шторыпвхдлябеседки #мягкиеокнадлятеррасы #шторыпвхдлятеррасы #мягкиеокнадляверанды #шторыпвхдляверанды #мягкоестекло #мягкиеокнадлякафе #мягкиеокнарулоные

Эстетика и практичность.

При выборе той или иной модели мягких окон следует учитывать ее эстетическую и практическую составляющие. Одним из самых важных моментов в процессе использования является возможность и способ регуляции воздушных потоков, то есть, как именно и на какую величину можно раздвинуть штору или окно.

Компания «Мир мягких окон» предлагает три варианта конструкции гибких окон. Ознакомившись с особенностями каждого, вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий.

Без-имени-1.jpg1) Крепление на люверсах и тросе.

Данная конструкция чаще всего используется при изготовлении штор. Главной ее особенностью является необходимость приобретения специального троса, который натягивается с помощью талрепов и набора люверсов.

В итоге получается достаточно практичное изделие, но с низкой эстетической составляющей. Кроме того, конструкция довольно сложная и для ее установки требуются специалисты – монтажники.

Основные недостатки крепления на люверсах и тросе:

- Полотно шторы не имеет натяжения, провисает и собирается неаккуратными складками (особенно при смещении в сторону). Невыразительная декоративная составляющая.

- Штора имеет значительный вес. Скольжение люверсов по специальному тросу затруднено. Для перемещения шторы приходится прикладывать значительное усилие.

- Штора не прилегает вплотную к стенам, так как в местах соприкосновения устанавливается талреп. Зазор между полотном и опорой нарушает изоляцию помещения.

- Цена. Все дополнительное оборудование (тросы, люверсы, талреп) добавляет к стоимости изделия значительную сумму.

roller-curtain-over-patio1_0_1.jpg2) Крепление на роликах.

Данный вариант более эстетичен, однако также имеет ряд особенностей, делающих невыгодным его использование.

Конструктивно ролики размещаются на специальной перекладине, которая крепится к карнизу или поперечной балке с помощью кронштейнов. Комплект выполняется из оцинкованного железа и резко контрастирует с практически любым дизайнерским оформлением строения. Ролики довольно громоздки и заметны. Их размер сравним с размером с "кулак".

Подобная конструкция имеет довольно высокую цену. Стоимость одного карниза достигает 4 тыс. руб. за погонный метр. В случае, когда необходимо установить мягкие окна на значительной территории, сумма расходов может возрасти более чем в полтора – два раза.

Эстетика мягких окон на роликах значительно лучше, чем шторы пвх на люверсах и тросе. Тем не менее, натяжение конструкции довольно слабое. При открытии проема и смещении полотна вбок образуются неаккуратная  слишком громоздкая "охабка" со складками ПВХ материала. В случае, когда требуется раздвинуть несколько окон, общий вид становится еще более некрасивым,тем самым нарушается эстетический вид самой конструкции беседки или веранды с внешней стороны

123123_1.jpg 3) Рулонные мягкие окна.

Данная конструкция крепится на раму оконного проема или опоры веранды с помощью простых поворотных или ремешковых скоб. Это наиболее эстетичный и практичный способ защиты террасы или беседки. Изолирующие способности находятся на уровне традиционного остекления.

Для успешного функционирования рулонного мягкого окна не требуется никакого дополнительного оборудования. Достаточно нескольких комплектов крючков и ремешков (в зависимости от ширины полотна – от двух до четырех).

Окно в расправленном и скатанном виде выглядит эстетично и аккуратно. Зафиксированное полотно не имеет никаких складок, дополнительное оборудование не вносит диссонанс в стиль строения.

Когда проем необходимо освободить, достаточно отщелкнуть боковые поворотные скобы, аккуратно скатать полотно в рулон и закрепить вверху с помощью специальной ременной тесьмы. Скатанный рулон прекрасно гармонирует с любым сторением.

Работа по установке производится быстро, но  требует специальных навыков. Результат максимально эстетичен.

Один из самых важных факторов – стоимость рулонного мягкого окна. Это самый дешевый вариант оформления здания, так как не требует покупки громоздкого дополнительного оборудования.

Однако перед заказом мягких окон все же следует проконсультироваться со специалистами для уточнения дизайнерского проекта, типа материалов и размера полотна.

Статью для вас подготовил, специалист компании: А.Мухин


Мир мягких окон
Россия
Московская область
Москва
1-е Успенское шоссе д. 2
+74991100237
mirokon-info@yandex.ru