Самостоятельный замер проемов под мягкие окна


Мягкие окна screen out
Самостоятельный замер проемов под мягкие окна
Самостоятельный замер проемов под мягкие окна
  • 25 Июня 2018
  • 278 просмотров

Если вы желаете установить на дачной веранде или террасе загородного дома мягкие окна, но не имеете возможности воспользоваться услугами профессионального замерщика, мы предлагаем инструкцию по самостоятельному обмеру площадей под остекление. Работа обычно ведется в несколько этапов, но потребует от вас только внимательности и минимальных чертежных навыков. Готовый рисунок вы сможете отправить по электронной почте нашим специалистам и после уточнения отдельных деталей оформить договор на выполнение работ. Готовое изделие будет выслано по требуемому адресу с помощью одной из транспортных компаний-партнеров.

Если вы желаете установить на дачной веранде или террасе загородного дома мягкие окна, но не имеете возможности воспользоваться услугами профессионального замерщика, мы предлагаем инструкцию по самостоятельному обмеру площадей под остекление. Работа обычно ведется в несколько этапов, но потребует от вас только внимательности и минимальных чертежных навыков. Готовый рисунок вы сможете отправить по электронной почте нашим специалистам или через контактную форму "заявка на расчет" и после уточнения отдельных деталей оформить договор на выполнение работ. Готовое изделие будет выслано по требуемому адресу с помощью одной из транспортных компаний-партнеров.

Этапы работы

Первый этап – оценка объема работ, изучение и подготовка объекта. В это время стоит расчистить пространство, с деревянных частей удалить грязь и нанести на них защитное покрытие. Железные опоры стоит ошкурить и окрасить заново.

Второй этап – планирование и разметка. Уточняются конкретные оконные и дверные проемы, требующие остекления, а также проводится примерная разметка мест крепления и расположения дверной группы. Чтобы мягкие окна для веранды или террасы наилучшим образом вписались в стиль оформления и надолго сохранили функциональность, следует выбрать тип ПВХ пленки по толщине, вид и цвет окантовки. Также следует уточнить тип фурнитуры (люверсы, ремешковая или поворотная скоба), место расположения креплений, при необходимости – утяжелители для фиксации нижней части шторы и ремешки для фиксации полотна в свернутом виде.

Третий этап – собственно замер.

Наиболее простой вариант – это замер светового проема прямоугольной формы. Фиксируется ширина и высота окна или двери. Так как стандартная ширина окантовки составляет 5 см, к полученным числам прибавляется 10 см (по 5 см с боков, сверху и снизу от прямоугольника). Следует учитывать, что когда планируется закрытие нескольких проемов одновременно одним полотном, для соседних кусков прозрачного ПВХ используется общая окантовка.

Делаем самостоятельный замер проемов под мягкие окна.

При расчете площади гибкого окна для непрямоугольного светового проема, проекция фигуры вписывается в виртуальный прямоугольник, который в итоге и замеряется. По 5 см на окантовку прибавляется к полученным длине и ширине.

Расстояние между креплениями может составлять как 30, так и 40 см в зависимости от размера окна.

Площадь одного окна вычисляется умножением длины на ширину, как площадь простого прямоугольника. Общая площадь мягких окон вычисляется простым сложением.

Чертеж выполняется в принятой метрической системе и стандартных обозначениях.

Мягкие окна для террасы, веранды или беседки будут выполнены строго по предоставленному чертежу. Монтаж готовых изделий следует производить в теплое время года, избегая однако пиковых температур для предупреждения усадки или растяжения полотна.

Статью для вас подготовил, специалист компании: А.Мухин