Виды мягких окон материалов и крепежа


Мягкие окна screen out
Виды мягких окон материалов и крепежа
Виды мягких окон материалов и крепежа
  • 3 Апреля 2018
  • 447 просмотров

Разница в стоимости мягких окон в значительной степени зависит не только от предполагаемых размеров изделия, но и от материалов, применяемых при их изготовлении. Компания может предложить и стандартные бюджетные варианты, и комплекты премиального качества, выполняемые на заказ по индивидуальным проектам. Выбор между ними осуществляет клиент сообразно своим представлениям и желаниям.

Виды мягких окон

Разница в стоимости мягких окон в значительной степени зависит не только от предполагаемых размеров изделия, но и от материалов, применяемых при их изготовлении. Компания может предложить и стандартные бюджетные варианты, и комплекты премиального качества, выполняемые на заказ по индивидуальным проектам. Выбор между ними осуществляет клиент сообразно своим представлениям и желаниям.

Материалы

Мягкие окна для остекления террас и веранд в основном выполняются из ПВХ, материала, по своим параметрам наилучшим образом отвечающим климатическим условиям России. В этом случае используется морозостойкое поливинилхлоридное полотно, не теряющее своих свойств на морозе. Гибкость, светопроницаемость и стойкость к повреждениям сохраняются в полном объеме даже после экстремальной зимовки.

  • Наиболее часто используется материал толщиной 500 микрон. Это более дешевый вариант, который предпочитают хозяева дач и загородных домов для защиты и консервации подсобных строений, летних кухонь и беседок.
  • Полотно толщиной 700 микрон. Относится к более прочным и плотным, а значит и более дорогим. Хорошо себя показывает при монтаже мягких окон в общественных заведениях, например, летних кафе, рыночных палатках и различных сборных конструкциях.
  • Кроме ПВХ используется полиуретан соответствующей толщины. Наиболее дорогой материал, что в первую очередь связано с его запредельной морозостойкостью, пластичностью и одновременно прочностью. Выдерживает колебания температуры от +60 до -80 градусов Цельсия, не дубеет и не трескается. Считается дорогим люксовым вариантом исполнения и обычно применяется при оформлении оконных и дверных проемов.

Долговечность, а значит и гарантийный срок эксплуатации мягких окон из ПВХ и полиуретана, достигает 7 – 10 лет при соблюдении условий использования. Все это время окна сохраняют целостность и светопроницаемость, успешно выполняя основную защитную функцию. Не в последнюю очередь, это зависит от качества окантовки.

Выбор обрамления

Мягкие окна размещаются в разных ценовых категориях в зависимости от типа материала, пошедшего на окантовку. • Один из самых экономичных вариантов - это окна в окантовке из простой тентовой пленки, имеющей в среднем плотность около 650 г/м2. Ограниченная цветовая гамма позволяет выбрать наиболее подходящий оттенок в диапазоне светлый-темный. Стандартные базовые модели неплохо смотрятся в сочетании с деревянной поверхностью, покрытой той или иной морилкой.

Несколько дороже окантовочные материалы шитого типа с гладкой поверхностью. Специализированные материалы отвечают всем требованиям по долговечности и износостойкости, и кроме того, отличаются более приятным внешним видом. Обычно и ассортимент цветов гораздо больше, что позволяет заняться воплощением некоторых дизайнерских идей. Мягкие окна будут еще дороже, если при сборке отдельных элементов будут использоваться особенно прочные нитки, скрученные втрое и пропитанные веществом, повышающим стойкость к воздействию среды.

  • Окна в люксовом качестве уже похожи на произведения искусства, в итоге по внешнему виду они не уступают дорогим деревянным рамам. Правильный подбор плотной, текстурированной с лицевой стороны окантовки с плотностью около 900 г/м2, позволит сохранить безупречность оформления дома. Однако для составления проекта лучше привлечь профессионального дизайнера, знакомого и с материалами, и способом монтажа, не повреждающего стены. Также на окантовку можно пустить маркизные ткани. Их стоимость заметно увеличивает итоговую цену любого проекта, но они стоят всех запрошенных денег. В ассортименте этих особенно прочных тканей представлена вся палитра цветов и оттенков, есть где разгуляться фантазии.

Крепеж

Не стоит забывать и еще об одной составляющей цены мягких окон. Крепеж и фурнитура различаются по типу и качеству. Установка мягких окон из ПВХ ведется на разные поверхности, значит, применяются различные фиксаторы. Поворотные скобки разного размера и оформления логично применять при установке дорогих и сложных решений. Более дешевый вариант – простые скобки, на которых полотно фиксируется с помощью простых силиконовых ремешков.

Раздвижные роликовые системы и молнии, повышающие функциональность окон и дверей, не являются строго необходимым элементом, однако добавляют изящества и применяются обычно в люксовом исполнении.

В целом, при заказе мягких окон клиент не ограничен ничем, кроме стоимости материалов и своей фантазии. И при желании может остановиться как на скромном базовом комплекте, так и на шикарном индивидуальном проекте.

Статью для вас подготовил,специалист компании: А.Мухин


Мир мягких окон
Россия
Московская область
Москва
1-е Успенское шоссе д. 2
+74991100237
mirokon-info@yandex.ru